Rosenwasser aus Schweizer Bio-Anbau

CHF 25.00CHF 35.00

Rosenhydrolat wird traditionellerweise aus Rosa damascena hergestellt. Den blumig-seifigen Duft dieser Rose kennen wir von diversen Parfüm- und Pflegeprodukten.
In Speisen ist dieser Rosenduft für viele etwas gewöhnungs- bedürftig. Das Phytomed Rosenhydrolat riecht anders. Es wird aus einem bunten Blütenmix verschiedenster Rosen- sorten destilliert, duftet frischer und fruchtiger.

Blütenessenz Inhalt: 100ml

Artikelnummer: rosen-hydrolat Kategorie: Schlagwort:
Beschreibung

Inhaltsstoffe

Das Hydrolat enthält keinen Alkohol und ist sehr gut haut- verträglich. Es ist frei von Konservierungsmitteln

Rosenhydrolat

Das Rosenwasser von Phytomed ist eine kostbare Exklusivität.
Es begann mit den Duftrosen von Lilo. Am Fusse des Uetliberges bei Zürich wachsen zwölf verschiedene Rosensorten in Bio-Qualität, sorgsam gehegt und gepflegt von Lilo Meier, Biologin und Gründerin von „Blütenschmaus“, der Zürcher Manufaktur für Rosen-Delikatessen.
In der Hochsaison im Juni stand sie mit ihren Helferinnen fast jeden Tag im Feld, pflückte die duftenden Blüten von Hand und verarbeitete sie noch frisch zu kreativen und verführerischen Rosen-Delikatessen. Während einiger Tage im Jahr fielen jeweils mehr Blüten an, als sie selber verarbeiten konnte. In dieser Zeit destillierte Phytomed die frische Ernte zum Phytomed Rosenwasser, einem speziellen Rosenhydrolat aus einer bunten Mischung verschiedener Duftrosen-Sorten, mit einzigartigem, komplexen Duft, blumig-frisch, leicht beerenartig-fruchtig, edel und zart.

Um den Transportweg zu verkürzen und die Blüten noch unmittelbarer nach der Ernte destillieren zu können, wurde im Herbst 2019 ein Teil von Lilos Rosenstöcken vorsichtig umgepflanzt ins ländliche Bernbiet nach Wiedlisbach zu einem der ‘Duftbauern’ von suissessences. Sie konnten sich eine Saison lang akklimatisieren und produzieren nun seit Sommer 2021 ebenso zahlreiche und wohlriechende Rosenblüten, die nun unmittelbar nach der Ernte zum einem Hydrolat destilliert werden, das dem ‘Zürcher’ Rosenwasser vom Duft her in keiner Weise nachsteht.

Lasse Dich überraschen und verführen!

Energetische Eigenschaften

Rosenhydrolat öffnet das Herzchakra, macht empfänglicher für die Liebe und Mitgefühl und bringt Dinge wieder ins Lot. Die Rose hilft, die Verbundenheit mit unserer Umgebung besser zu spüren, der Weisheit des Herzens zu folgen, Grenzen zu überschreite, und über uns herauszuwachsen. Wie das ätherische Rosenöl, löst das Hydrolat ebenfalls Blockaden in den einstofflichen Körpern. Es beruhigt einen Feuerüberschuss und besänftigt somit Zorn und andere extreme Gefühlswallungen. Die Rose tröstet bei Liebeskummer und Trauer und erlaubt dem Herzen, offen zu bleiben und keine Verbitterung aufkommen zu lassen.

(Lydia Bosson)

Kosmetische Anwendung

  • Mildes und beruhigendes Gesichtstonic:
    auf Wattebausch aufbringen und gereinigte Gesichtshaut damit betupfen
  •  Zur Entspannung gereizter Augen: getränkte Wattepads auf Augenlider legen
  • Zart duftender, kühlender Gesichts- und Bodysplash: direkt auf die Haut aufsprühen
  • Aftershave:
    nach dem Rasieren direkt auf die Haut aufsprühen

Rosenwasser in der Küche

Rosenwasser ist nicht nur äusserlich angewendet, sondern auch als Aroma-Zutat für Speis und Trank Wohltat und Genuss. In der orientalischen Küche wird die Rose traditionell verwen- det, hingegen die feine Küche unserer Breiten entdeckt sie erst langsam.

Ein Glas

So wichtig die Sonne beim Wachstum der kostbaren Blüten ist, umso besser muss das Hydrolat danach geschützt werden. Deshalb verwenden wir hochwertiges Violettglas, dass das Hydrolat optimal schützt.

Blütenessenzen